Что или КТО мешает нам жить лучше?

Для многих людей в Украине Добровольное страхование жизни, современный европейский финансовый продукт, является красной линией или границей, которую они боятся перейти, не понимая, что внутри той территории, где они находится, на порядок больше различных опасностей для жизни и здоровья.

Рассмотрим с финансовой точки зрения три сферы жизни:

  1. Деньги
  2. Семья.
  3. Здоровье

В каких зонах риска мы находимся в Украине?

  1. Деньги.

Работаем мы на деньги или деньги работают на нас?

Наша финансовая деятельность делится на три отрезка.

Первый детство (1 – 20 лет), это когда инвестируют или вкладывают деньги в нас.

Второй ( 20 – 60) работаем мы. Это период, когда мы должны содержать себя, детей, родителей и подготовить капитал на который будем жить в третий период.

Третий (60 – до перехода в бесконечность). Минимум до 80 лет.

После выхода на пенсию продолжительность жизни мужчин составляет в среднем 15,5 года, а женщин – 20 лет.

Какая будет продолжительность третьего периода для каждого из нас, и как мы будем жить, зависит от наших действий во второй период.

Именно поэтому каждому надо накопить сумму денег, которая ему позволит после 60 лет жить так же, как и раньше, не меняя своих привычек. И подготовиться к тому, чтобы свободное время после 60 лет не превратилось в ад, а было интересным и счастливым.

Будем жить или доживать, зависит во многом от нас лично!

 

В какой степени мы можем рассчитывать на государственную пенсию?

Ответ на этот вопрос дает одно из последних выступлений нашего премьер министра Дмитрия Шмыгаля, пятого сентября нынешнего года на форуме «МСП. Перезагрузка». Впервые из уст первого лица правительства Украины прозвучало то, о чем ранее говорили открыто только в кулуарах, что государтсвенная пенсионная система не сможет обеспечить пенсию, даже тысячу гривен. Мы обязаны перейти на накопительную.

 

Ответьте на вопрос, каким способом вы можете накопить пенсионный капитал, чтобы, во-первых, работали деньги, а не вы. Во-вторых, чтобы были обеспечены гарантии их сохранности и надежности.

Наш ответ финансовых консультантов в сфере негосударственного пенсионного обеспечения один – только Добровольное Страхование Жизни.

 

  1. Семья.

Проанализируйте в первую очередь, кто из членов семьи приносит основной доход в бюджет семьи.

Какие зоны риска семьи?

— Умирают в год около 600 тыс. человек. Это около 2% населения

— В ДТП попадает более 160 тыс. человек ежегодно. Это 4,3 % населения, в том числе 15 тыс. чел. со смертельным исходом.

 

  1. ЗДОРОВЬЕ.

— Травматизм. Производственный и непроизводственный — около 7% населения. Это 2 500 000 человек в год. В результате получают инвалидность почти 400 000 человек в год. Это 16% от травмированных.

— Критические заболевания. Сердечно-сосудистыми заболеваниями страдает, то есть находятся в зоне риска, более 8% населения. В структуре смертности сердечно-сосудистые заболевания занимают порядка 67%. Около 30% мужчин и 15% женщин в Украине не доживают до пенсионного возраста. Риск развития онкологических заболеваний составляет 27,7% для мужчин и 18,5% для женщин. По прогнозам медиков, через 7лет в результате последствий Чернобыля онкозаболеваниям будет подвержен каждый второй житель Украины.

 

Какие есть гарантии у каждого из нас, что мы не попадем в эти зоны риска?

Какую финансовую защиту необходимо иметь, чтобы обеспечить безопасность семьи, здоровья и в случае необходимости выйти из зоны риска?

 

Семья должна иметь, по расчетам специалистов, в своем резерве страховой запас в размере пяти годовых семейных бюджетов.

Посчитайте, какой запас имеет ваша семья?

Готовы ли вы подвергнуть риску себя и свою семью, если попадете в зону риска, не имея такого запаса?

 

Посмотрите интернет, который наполнен мольбами о помощи. Обратите внимание в первую очередь на просьбы о помощи детям. Как, например, эта.

Цена жизни — более 2 миллионов долларов.

Родители двухмесячной Маши Сахно просят неравнодушных о поддержке.

16 июня у Дарьи и Эдуарда Сахно из Таврийска родилась двойня — Назар и Маша. Через месяц после появления малышей мама обратила внимание, что у дочери начали ослабевать мышцы рук и ног. В течение двух недель родители сдали ряд анализов в Херсонской областной детской больнице. Машу проверяли на наличие различных вирусов и инфекций. В конце концов невропатолог предложила сдать анализ ДНК на спинально-мышечную атрофию. Еще две недели родители ждали результатов. К сожалению, диагноз подтвердился.

Это редкое нервно-мышечное заболевание, сопровождающееся потерей мотонейронов и прогрессирующей атрофией мышц, что приводит к ранней смерти. Поскольку это редкое заболевание, государственных программ лечения еще нет. В Украине такими пациентами занимается фонд, основанный родителями в 2004 году. Благодаря усилиям фонда только в этом году Минздрав начал диалог с родителями об изменениях протоколов лечения, приобретении необходимых лекарств и тому подобное. Но для Маши эти переговоры ничего еще не значат. Девочку спасать надо уже сейчас.

 

А ведь этой просьбы могло бы не быть, если бы родители позаботились о своем ребенке не после того, а до того.

Статистика показывает, что только на 10% просьб о помощи детям откликаются люди, а на просьбы помочь взрослым — еще меньше. Нетрудно догадаться, чем заканчивают те больные, которым вовремя не смогли помочь. Слово ВОВРЕМЯ здесь ключевое, так как болезнь ждать не будет.

Напоминаю, что такие страховые случая оплачивает НСК по факту установления диагноза, на руки родителям в течение 15 дней после подачи всех необходимых документов.

Чем при неблагоприятных обстоятельствах вам поможет наше так называемое социальное государство?

Выплаты государства при потере кормильца:

— если на момент смерти у лица был необходимый трудовой стаж, то нетрудоспособные члены семьи имеют право на получение пенсии в размере 50% от пенсии умершего кормильца по возрастному стажу.

В ином случае назначается социальная помощь от государства. Эта сумма составит на одного ребенка 1497 грн,, на двух 1796 грн и на трех 2245 грн соответственно.

Читая такие цифры, даже не знаешь, плакать или смеяться.

Нашим небожителям, я имею в виду депутатов Верховной Рады, надо пожить хотя бы месяц на ту минимальную зарплату и пенсию, которую дает государство, чтобы они изменили в лучшую сторону свое отношение к людям.

 

Какой способ существует для решения финансовых вопросов, связанных с потерей кормильца и восстановлением здоровья человека? Это выплаты, которые дает накопительная страховая компания при возникновении перечисленных страховых случаях.

При уходе из жизни застрахованного лица возвращают не ту сумму платежей, которые вложил человек, а гарантированную страховую сумму. Это сумма, которую он планировал внести по окончанию действия договора. Например, годовой платеж составляет 20 тыс. грн., за 20 лет действия полиса человек планировал внести своих собственных денег 400 тыс. грн.. Если после внесения первого платежа застрахованное лицо на второй день внезапно ушло из жизни, то выплаты семье будут, и в зависимости от причины смерти составят от 400 тыс. грн., до 1 млн. 200 тыс. грн..

 

Большие выплаты НСК делает при травматизме и возникновении 7 критических заболеваний, таких, как сердечно сосудистые, онко, пересадка жизненно важных органов и др. Для детей число таких заболеваний, включая инфекционные — 20.

 

Мы с вами должны отдавать себе отчет, что мы живем в зоне повышенного риска, эта зона носит название Украина. Каждый здравомыслящий человек понимает, что чем больше риск, тем больше необходима финансовая защита. Ведь во многих случаях, когда человек попадает в перечисленные зоны риска, из них существует выход. Но особенностью таких ситуаций является то, что вход в них бесплатный, а выход очень дорогой.

И, если человек не подумал и не захотел приобрести своевременно полис ДСЖ или отложил это на потом, его неизбежно ждет расплата, но уже не деньгами, а бедностью, здоровьем и разрушением настоящего и будущего членов своей семьи.

 

Резюме одно, перефразируя знаменитый вопрос «Кому на Украине жить хорошо?», отвечаю — тем, кто следует наставлению знаменитого врача, писателя, драматурга, человека высокой нравственности и изящной словесности Антона Павловича Чехова. Этот всемирно известный человек, еще 150 лет назад произнес фразу, архиактуальную для нас, что не только Моральный Долг, но и Личный расчет должен побудить всех к страхованию жизни.

 

Начиная с 2004 года законодательство Украины по пенсионному обеспечению по требованию ЕС приведено в соответствие с европейскими социальными стандартами. За эти годы накоплен положительный опыт работы по негосударственному пенсионному обеспечению. Почти 4 % населения успешно пользуются такими программами.

 

Именно поэтому граница, которую каждый из нас должен перейти для того, чтобы приблизиться к европейской частной пенсии, находится не вовне, а внутри нас. И чем быстрее мы ее перейдем, тем лучше мы будем жить.

 

ЗВОНИТЕ. Ваш финансовый консультант Виктор Валентинко

Тел. +38 095 535 6779 viber